Camarones griegos

Porciones: 4   / Preparación: 5mins

Tiempo de cocción: 35mins  Listo en: 40mins

 

  1. Colocar los camarones en una cacerola con suficiente agua para cubrirlos. Hervir durante 5 minutos, escurrir y reservar el caldo.

  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en otra cacerola. Rehogar la cebolla revolviendo constantemente hasta que se haya puesto transparente. Agregar el perejil, el vino, los tomates, el ajo y el aceite de oliva restante.

  3. Cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos o hasta que se espese la salsa.

  4. Mientras la salsa se está cocinando, los camarones deben haberse enfriado lo suficiente como para limpiarlos. Eliminar primero las patas tirando de la punta con tus dedos. Retirar la cubierta dura, dejando la cola que se ve muy bien en los platos.

  5. Incorporar los camarones a la salsa espesa y dejar cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

  6. Agregar el queso y retirar del fuego. Dejar reposar hasta que el queso comience a derretirse. Servir caliente.

  7. Sirve caliente.

 

Ingredientes

  • 500g de camarones grandes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla, picada

  • 1 cucharadita de perejil, picado

  • 1 taza (250cc) de vino blanco

  • 400g de tomates enlatados, picados y escurridos

  • 1 diente de ajo, finamente picado

  • 200g de queso feta, desmenuzado

 

 

Fresh & Frozen S.A. 2017 - Paraguay